Kategorie-Archive: Smörgås & Smørrebrød-Rezepte

Viele köstliche ♥ Smörrebröd-Rezepte ♥ mit Käse, Heringe, Ei oder Krabben. Üppig belegte und liebevoll garnierte Brote aus Schweden & Dänemark! Bei uns kennen wir zwar den Begriff Smörrebröd, doch die Schweden nennen ihr Butterbrot „Smörgås“. In Dänemark wird es hingegen „Smørrebrød“ genannt. Die Brote werden aber nicht nur mit den klassischen skandinavischen Zutaten gemacht. Beim Belegen und Garnieren der leckeren Brote sind Eurem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Experimentiert einfach mit allem was ihr mögt. Hier findet ihr bereits eine kleine Auswahl an dänischen und schwedischen Smörrebröd-Ideen. Dabei habe ich sowohl typisch-skandinavische Zutaten genommen wie bei dem Danablu-Smørrebrød mit dänischem Blauschimmelkäse. Ich habe aber auch mal etwas ausprobiert zum Beispiel mit dem Arme Ritter Smörgås oder dem Feurig-süßen Wikinger-Smørrebrød. Probiert es selbst und kreiert Euer Lieblings-Smörrebröd!

Pulled Beef Smørrebrød

Leckeres Pulled Beef Smørrebrød mit selbst gebratenen Zwiebeln! Fleischgerichte sind in Dänemark sehr beliebt und natürlich auch Remoulade, Gurken und Zwiebeln. Also warum nicht einfach alles auf eine Scheibe Brot verteilen? Das ergibt dann ein köstliches pulled Beef Smørrebrød. Ein wirklich einfaches Abendbrot und trotzdem ein ganz besonderes Gericht, das mich an Dänemark erinnert. Zutaten… Weiterlesen »

Knusper-Smørrebrød mit roter Bete

Rezept für ein Knusper-Smørrebrød mit roter Bete! Rote Bete wird sowohl in Schweden als auch in Dänemark gegessen. Trotzdem errinnert mit rote Bete auf dem Brot eher an Dänemark. Daher hat dieses Brot auch eine dänische Flagge bekommen.Ich wollte unbedingt noch ein vegetarisches Smørrebrød veröffentlichen und da habe ich an rote Bete gedacht. Da eine… Weiterlesen »

Feurig-süßes Wikinger-Smørrebrød

Rezept für ein feurig-süßes Smørrebrød mit Orangenmarmelade! Das feurig-süße Wikinger-Smørrebrød ist eine kleine Eigenkreation von mir. Die Idee dazu kam mir als ich ein Meisterwerk-Brot gebacken habe. Ich habe mir dort das Haferbrot mit Chili und Ingwer bestellt, da ich die Kombination von scharf und süße sehr mag. Das Brot hat auch wirklich gut geschmeckt.… Weiterlesen »

Schwedisches Smörgås mit Lachs & Omelett

Ein Rezept für ein leckeres Smörgås mit Lachs und Omelett! Dieses Smörrebröd ist durch die „Resteverwertung“ von meinem Arme Ritter Smörgås mit Krabben entstanden. Ich wollte das verquirlte Ei natürlich nicht wegwerfen und habe daraus ein dünnes Omelette gemacht. Dazu passt Räucherlachs, Salat und die feine Honig-Senf-Soße natürlich sehr gut. Zutaten für das Smörgås mit… Weiterlesen »

Schwedisches Arme Ritter Smörgås mit Krabben

Rezept für ein Arme Ritter Smörgås schwedischer Art mit Krabben! Arme Ritter ist ein bekanntes und sehr einfach zuzubereitendes Gericht. Ich habe es einfach mit ein paar typisch schwedischen Zutaten kombiniert und schon wird aus einem einfachen Smörgås ein schwedischer, armer Ritter. Zutaten für das Arme Ritter Smörgås 1 Scheibe Weißbrot – z.B. schwedisches Soft… Weiterlesen »

Danablu-Smørrebrød mit dänischem Blauschimmelkäse

Rezept für ein Danablu-Smørrebrød mit dänischem Blauschimmelkäse! Danablu ist ein dänischer Blauschimmelkäse und die Dänen lieben ihn. Durch seine halbfeste Struktur eignet er sich auch sehr gut als Smørrebrød-Belag. Zutaten für das Danablu-Smørrebrød 1 Toastbrot etwas Butter Blauschimmelkäse (Danablu Danish Blue) etwa 3-4 Salatblätter etwa 10 dünne Gurkenscheiben eventuell Honig als Topping & Radieschen und… Weiterlesen »

Dänisches Smørrebrød mit Hering

Rezept für ein leckeres, dänisches Smørrebrød mit Hering! Ein Brot mit mariniertem Heringsfilet ist köstlich dänisch und ein leicht gemachtes Abendbrot. Zutaten für das Smørrebrød mit Hering 1-2 Scheiben Schwarzbrot (z.B. Pumpernickel) etwa 2-3 Salatblätter 1 Becher Saure Sahne etwas frischer Dill 1 rote Zwiebel marinierter bzw. eingelegter Hering (z.B. Heringsflet aus dem Glas) Salz… Weiterlesen »

Stjerneskud | Dänisches Smørrebrød mit Schollenfilet

Rezept für Stjerneskud – Ein dänisches Smørrebrød mit Schollenfilet! Stjerneskud ist ein ganz klassisches Smørrebrød und bedeutet auf Deutsch „Sternschnuppe“. Es ist ein wirklich reichhaltiges Essen und hat mit einem einfachen belegten Brot wirklich kaum mehr etwas zu tun, denn es wird zwei Schollenfilets belegt, die auf unterschiedlicher Weise zubereitet werden. Das Dressing ist eine… Weiterlesen »